位置:首頁 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
遗传发育所“IGDB Junior Fellow”计划招聘

  中國科學院遗传与发育生物学研究所面向我国农业和人口健康的重大战略需求和生命科学前沿,重点开展基因组结构与调控规律、重要农艺性状的分子遗传学解析与分子设计育种、个体发育与细胞分化分子机理、农业生态可持续发展以及前沿学科交叉领域的研究。经过60年的發展,已經成爲集科學研究-技術開發-成果産出爲一體的創新型研究所。2018年起研究所牵头承办中國科學院大学现代农学院,致力培养农业科学和技术领军人才,是农业科技创新和优秀人才培养基地。 

 

  爲吸引和彙聚全球優秀青年人才,鼓勵和接納國內外優秀的應屆博士畢業生來研究所開展研究工作,面向研究所急需緊缺領域和方向,現啓動“IGDB Junior Fellow“計劃招聘工作。 

  

一、申請條件 

  1. 具有優秀的科研潛質和學術道德,有獨立開展工作和較好的團隊協作能力,熱心公益事業,有良好的奉獻精神; 

  2. 在本研究領域已嶄露頭角,做出過具有突出創新思想的研究成果,並以第一作者在國際頂級期刊上發表過研究論文; 

  3. 申請人需爲當年度應屆博士畢業生,申報時需已滿足博士學位論文答辯的基本要求,並承諾6個月內獲得博士學位; 

  4. 申請人研究方向和研究計劃需符合研究所急需的緊缺重點發展領域; 

  5. 申请人的人事关系需调入博士後流動站,并全职从事博士后研究工作,纳入中科院特别研究助理制度管理。 

  

二、職業發展及薪酬待遇 

  1. 資助科研經費200萬元,並協助申請國家及中科院相關人才計劃; 

  2. 爲入選者提供基本工作條件,配備合作導師,培養研究生1-2名; 

  3. 入選者執行研究所高層次人才薪酬(年薪30萬元)並按規定繳納社會保險及住房公積金; 

  4. 入選者可優先申請研究所人才公寓,公寓管理按研究所相關規定執行。 

  

三、申請材料 

  有意者請將(1)個人簡曆;(2)主要學術成就;(3)入選後的研究計劃;(43位本領域知名專家推薦信(推薦信請專家直接發送至 jwang@genetics.ac.cn )發送至:jwang@genetics.ac.cn。請將申請材料郵件標題注明:應聘IGDB Junior Fellow-本人姓名。