位置:首頁 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
生物信息分析工程師招聘啓事

  中國科學院遗传与发育生物学研究所生物大数据分析平台现公开招聘生物信息分析工程师(或助理工程师、高级工程师)一名(事业编制,应届毕业生可办理北京市户口),主要负责生物信息数据分析或开发任务。

  面對全所的生物信息分析需求,生物大數據分析平台一直致力于提供精准高效的數據分析服務。平台具有堅實的基礎,良好的工作環境,充足的軟硬件資源。平台負責管理運行一套計算能力達到60萬億次/秒的高性能計算機集群,與所內外數十位院士和傑青等優秀科研團隊建立了良好的合作關系,參與完成多項前沿科研項目。近幾年,平台已在Nature、Science、Cell發表共一的文章各一篇,在其他高水平雜志發表第一或共一的文章多篇。歡迎熟練掌握多種數據分析技術的有志青年加入,實現你的科研夢想。

  

一、基本條件

  1、應聘者必須具有強烈的事業心和責任心,富有團隊合作精神,奉獻精神,對生命科學研究有濃厚的興趣;

  2、計算機科學或生命科學等相關專業畢業,具有碩士或以上學位;

  3、熟悉Linux操作系統並具有較好的編程基礎或生物信息分析/開發經曆;

  4、以主要作者身份發表過SCI論文或者已取得較高水平的研究成果者優先。

  

二、崗位職責

  1、應用已有的或開發新的生物信息分析流程完成科研項目,具體研究內容可以是如下領域中的一個或多個:基因組組裝、注釋、比較基因組分析、群體基因組分析、單細胞測序分析或其它相關生物信息領域;

  2、開發新的軟件、流程來分析大規模基因組、轉錄組等組學數據或對數據進行可視化界面展示;

  3、其它相關生物信息研發任務。

  

三、應聘材料的投遞

  有意者請將(1)求職信;(2)個人簡曆(含2-3名推薦人的姓名和聯系方式);(3)《科研崗位競聘申請表》共三份文件合並爲一個單一的PDF文件(文件名:CGB_中文姓名),並以電子郵件附件形式發送至:cliang@genetics.ac.cn。本啓事長期有效,招到爲止。

  

四、應聘答辯

  研究所按招聘條件和崗位職責對報名人員進行資格審查,並通知初審合格者前來進行競聘報告及答辯,資格審查未通過者,不再另行告知。

  

五、福利待遇

  试用期考察合格后根据应聘者学历和专业经历拟聘为中國科學院遗传发育所相应的专业技术职务,享有相关待遇(包括奖励绩效)。