位置:首頁 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
“研究型育種基因資源保藏平台”工作人員招聘啓事

  研究型育种基因资源保藏平台是开展设计育种核心技术研发和品种创制的基础设施,将对主要农作物、高经济附加值品种、能源植物、特殊野生与环境友好种质资源等进行收集、保藏和繁育;围绕种子精准设计与创造,对核心种质资源进行分析鉴定,开展特有基因资源的挖掘和保藏,为品种设计提供支撑;利用现代物联信息化管理技术,结合智能大数据分析平台,打造国家种质资源基因库。根据工作需要,中國科學院遗传与发育生物学研究所面向国内外公开招聘“研究型育种基因资源保藏平台”工作人员1名。

  

一、崗位職責

  1、協助完成研究平台的規劃和建設工作;

  2、完善研究平台管理規章制度,負責研究平台日常運行管理和維護;

  3、開展種質資源保藏利用及智能大數據育種等研發工作,並支撐遺傳發育所科研任務的申報和實施。

  

二、應聘條件

  1、具有遺傳學、植物學、分子生物學、農藝學、植物保護學、生物信息學等生命科學相關專業博士學位,或者計算機科學、計算機應用、人工智能等相關專業博士學位(含已通過博士論文答辯);

  2、對應聘方向有濃厚興趣和良好的基礎;

  3、能自主追蹤領域進展,願意探索新事物;具備獨立思考能力、較強的溝通協調能力和解決問題的能力;有高標准,有執行力,能抗壓。

  

三、應聘程序

  申請者將《管理支撐崗位競聘申請表》及附件材料合並成1個PDF文件(文件名:研究型育種基因資源保藏平台崗位-姓名),于7月31日前發送至jwang@genetics.ac.cn(郵件主題同文件名)。

  

四、應聘面試

  研究所將按照招聘條件和崗位職責對申請人員進行資格審查,並通知初審合格者准備面試答辯,資格審查未通過者,不再另行告知。

  

五、福利待遇

  福利待遇将按照中國科學院遗传与发育生物研究所的相关规定执行。