位置:首頁 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
Journal of Genetics and Genomics科学编辑招聘启事

  根据工作需要,中國科學院遗传与发育生物学研究所招聘Journal of Genetics and Genomics (JGG) 科学编辑一名。

 

  JGG由中國科學院遗传与发育生物学研究所与Elsevier合作出版,是遗传学与基因组学领域的国际性英文学术期刊,刊登分子遗传学、发育遗传学、医学遗传学、群体遗传学、进化遗传学、基因组学、功能基因组学、生物信息学、计算生物学等领域的原创性研究论文和综述。JGG创刊于1974年,2006年改为英文出版。2019年JCR影响因子为5.065。详情请见JGG官网https://www.journals.elsevier.com/journal-of-genetics-and-genomics/。

  

一、崗位設置

  Journal of Genetics and Genomics 科学编辑 (岗位聘用,事业编)

  

二、崗位職責

  1.負責稿件初審,送審、撰寫審稿意見;監督審稿流程,保證審稿周期;

  2.參加學術會議,與一線科學家交流,進行期刊約稿及宣傳工作;

  3.完成稿件編輯加工、校對等工作,保證期刊出版質量;

  4.負責期刊宣傳工作,包括網站的管理、微信公衆號的內容組織與發布;

  5.及時了解和分析相關學術和出版領域的專業動態和研究熱點;

  6.參與期刊承辦會議的組織工作;

  7.完成領導交辦的其他工作。

  

三、應聘條件

  1.具有分子遺傳學或相關專業博士學位;

  2.具有良好的英文寫作和口頭表達能力,以及協調和溝通能力;

  3.有良好的獨立工作能力和團隊協作精神;熱愛科學和科技編輯事業;

  4.具有較強的自我學習能力、進取精神及開放的思維方式;認真負責,工作細致;

  5.在國際主流學術期刊以第一作者身份發表過研究論文、具有生命科學期刊編輯工作經曆者或具有在英語國家學習或工作經曆者將優先考慮。

  

四、聘後管理

  根据申请者的学历与专业经历,确定相应职称。工资及福利待遇等按照中國科學院遗传与发育生物学研究所相关规定执行。

  

五、招聘程序

  1.應聘者將求職信、《管理、支撐崗位競聘申請表》(見附件)、個人簡曆(含代表性論文目錄和2-3名推薦人聯系方式)等文件合成一個PDF文件(文件名:JGG_姓名)發送至xyu@genetics.ac.cn(郵件主題同文件名)。

  2.研究所按崗位要求和招聘條件對報名人員進行資格審查,合格者將另行通知競聘答辯時間和地點。資格審查未通過者,不再另行告知;

  3.招聘長期有效,直至招聘到適合人選爲止。