位置:首頁 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
中國科學院海南种子创新研究院研究人员招聘启事

  中國科學院海南种子创新研究院(以下简称海南种子创新院)是由中國科學院遗传与发育生物学研究所/種子創新研究院與海南省農業農村廳、三亞市人民政府三方合作建設的海南省地方事業法人單位。 

  海南種子創新院聚焦種子創新和農業生産需求,按照前沿創新-技術研發-産品設計-示範轉化全鏈條設計,開展前沿理論原始創新,創建基因組定向設計、雜交育種、智慧農業等技術體系,創制設計型新品種,爲現代種業和農業可持續發展提供共性關鍵技術和集成技術體系支撐,從而助力海南省南繁矽谷建设,协同打造南繁矽谷现代育种研发支撑平台,促进创新成果转化,打造“海南制造”品牌产品。 

  爲吸引和彙聚全球優秀人才加入海南種子創新院開展研究工作,圍繞中國科學院种子创新院創新團隊培育目標,現面向全球啓動人才招聘工作。 

  

一、招聘對象 

  國內外符合海南種子創新院發展目標和研究布局的優秀人才;或中國科學院种子创新研究院各成員單位及創新團隊推薦的優秀人才。 

  入職後須全職在海南種子創新院工作,工作地點海南省三亞市崖州灣科技城。 

  

二、招聘領域 

  面向貫穿科技創新鏈條的主要領域,分別爲前沿科學推動産業化、核心技術孵化新興産業、學科交叉推動精准農業三大領域;涉及主要研究方向包括:基因資源挖掘與模塊網絡解析、多基因耦合理論與計算模擬、品種設計與培育、種子健康生産技術體系、精准種養技術集成 

  

三、招聘崗位 

  1.INASEED”研究員(5名) 

  具有獨立承擔國家重大科技任務和組織實施的能力;在本學科領域有標志性的研究成果,並有被國際或國內同行公認的突出成就。 

  2.INASEEDJunior Fellow10名) 

  年齡35周歲以下,獲得博士學位3年以內,具有獨立承擔科技任務的能力;有很強的創新能力和發展潛質,並以主要作者在國際頂級期刊發表過研究論文,或在技術創新與産品研發方面做出過重要貢獻。 

  3.INASEED”博士後(15名) 

  年齡35周歲以下,獲得博士學位3年以內,具有獨立承擔科研項目的能力;博士期間在所屬領域有重要創新成果。 

  

四、任職待遇 

  1. 創新院按團隊任務支持科研經費,提供先進的技術平台支撐,並協助申請國家、地方及中科院相關人才計劃。 

  2. 提供基本工作條件及公寓住房,配備合作導師,共同培養研究生。 

  3. 執行以績效激勵爲導向的薪酬制度,包括基本年薪和績效年薪。 

  4. 符合《三亞崖州灣科技城引進人才獎勵辦法(試行)》的引進人才,可享受三亞市崖州灣科技城80-400萬元引進人才獎勵及住房補貼。 

  5. 享受每年健康體檢以及國家規定的社會保險及住房公積金。 

  6. Junior Fellow及博士後研究人員,均納入“中科院特別研究助理”管理。 

  

五、申請流程 

  有意向申請者,請將以下應聘材料同時發送至:jwang@genetics.ac.cnlingzhang@genetics.ac.cn(郵件主題:應聘海南種子創新院-本人姓名)。 

  1)個人簡曆; 

  2)主要學術成就; 

  3)入職後的工作計劃; 

  4)希望加入的團隊名稱(名單見後,可選2~3個); 

  5)三位本領域知名專家推薦信(由推薦人直接發送至 jwang@genetics.ac.cnlingzhang@genetics.ac.cn)。 

  本招聘常年有效,本輪招聘報名截止時間20201130日。 

  海南種子創新院將按照招聘條件和創新團隊需求對申請人員進行資格審查,並通知初審合格者准備面試答辯,資格審查未通過者,不再另行告知。 


  中國科學院遗传与发育生物学研究所 

  研究所面向我國農業和人口健康的重大戰略需求和生命科學前沿,重點開展基因組結構與調控規律、重要農藝性狀的分子遺傳學解析與分子設計育種、個體發育與細胞分化分子機理、農業生態可持續發展以及前沿學科交叉領域的研究。經過60年的發展,已經成爲集科學研究-技術開發-成果産出爲一體的創新型研究所。2018年起研究所牵头承办中國科學院大学现代农学院,致力培养农业科学和技术领军人才,是农业科技创新和优秀人才培养基地。 

  研究所在中國科學院“率先行动”和“四类机构”改革的支持下,整合全院20多家涉農研究所,建立了“種子創新研究院”,面向我國新時期糧食安全和農業可持續發展的重大需求,依托“神農”重大科研基礎設施,以種子創制和産業化爲主線,構建“理論創新-技術集成-設計育種-产业孵化”创新链,成为設計育種理论、核心技术和品种创新的国际一流研发机构,成为国家农业科技战略力量,引领种业创新发展,为实现农业现代化做出重大贡献。 


  創新團隊名稱如下: 

序號 

團隊名稱 

1 

理想水稻分子設計育種团队 

2 

小麦分子設計育種团队 

3 

大豆功能基因组与分子設計育種团队 

4 

作物營養高效利用的分子設計團隊 

5 

抗旱耐鹽機制及應用團隊 

6 

溫度耐受模塊解析與應用團隊 

7 

作物免疫解析與抗病穩産育種團隊 

8 

水产养殖生物分子模块研发及設計育種团队 

9 

碳氮固定模塊解析與耦合團隊 

10 

作物遠緣雜交新技術團隊 

11 

作物染色體工程團隊 

12 

作物基因組編輯創新團隊 

13 

作物抗蟲機理解析與抗蟲育種團隊 

14 

水稻品質改良研究團隊 

15 

麥類作物品質改良科技創新團隊 

16 

動物基因編輯和種質創新團隊-1 

17 

動物基因編輯和種質創新團隊-2 

18 

大豆種質資源創新與産業化團隊 

19 

水産養殖生物染色體工程與種質創制産業化研發團隊 

20 

特色園藝作物團隊 

21 

現代都市健康型果蔬作物的分子設計與産品示範團隊 

22 

新型战略植物资源核心技術研發团队 

23 

微生物源無公害飼料添加劑、生物肥料及生物農藥研發和應用團隊 

24 

精准农业技術集成与示范团队 

25 

邊際土地産能擴增與藏糧于地技術 

26 

現代湖羊産業創新 

27 

作物節水與綠色生産技術 

28 

水産養殖動物抗病性狀的分子網絡解析與抗病新品種培育 

29 

作物表型組學設施建設