位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
遺傳發育所召開第四屆工會職工代表大會第六次會議

  2020514日下午,中國科學院遗传与发育生物学研究所第四届工會职代会第六次会议在一号楼召开。根据疫情防控要求,会议采取一个主会场、两个分会场的视频会议方式召开。所领导、工會委员、经审委员会委员、职工代表等86人參加了會議,會議由所工會/職代會主席申倚敏主持。 

 

  大會在雄壯的國歌聲中開幕。遺傳發育所所長楊維才代表所領導班子作了題爲“60年風雨兼程不辱使命,新征程砥砺前行再創輝煌工作彙報,報告從科研成果産出、人才隊伍建設、科研組織管理、基地平台建設、科技合作交流、黨建和廉政建設等幾個方面對研究所2019年的工作進行了全面總結和報告,既談到了一年來取得的亮點和重點成果,也談到了面臨的機遇和挑戰,同時對研究所未來發展的重點工作進行了彙報。 

 

  工會/职代会副主席刘春光代表第四届工會委员会/職代會常設主席團作了題爲明確定位 發揮組織優勢,圍繞目標 促進改革發展的汇报,报告从加强思想政治引领、推进民主管理、竭诚服务职工、加强自身建设等多方面回顾和总结了第四届工會职代会2019年度的工作,分析總結了工作中存在的問題和不足,同時向大會彙報了2019年度工會职代会提案办结情况和2020年提案征集情況。 

 

  工會经费审查委员会袁健汇报了2019年度工會经费收支和监督审查情况。经审查,研究所工會经费使用严格执行国家财经纪律,账目清晰,手续完备,使用合理。 

 

  根据《中國科學院研究所综合管理条例》有关规定,大会听取了第五屆所領導班子任期目標遺傳發育所管理支撐部門優化調整方案的彙報。 

 

  與會代表分三組分別對各項報告進行了審議,並圍繞提案就如何更好推動研究所發展進行了熱烈討論。陳凡、牛超群、梁翰文等三位代表各小組從研究所發展、績效激勵、人才培養、科研管理、綠色科研等方面進行了大會交流發言。最後,與會職工代表表決通過研究所工作报告、工會职代会工作报告、工會经审委员会工作报告、领导班子任期目标、管理支撑部门优化调整方案。 

 

  大會圓滿完成各項會議議程,在《歌唱祖國》的嘹亮歌聲中勝利閉幕!