位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
順鑫農業股份有限公司訪問遺傳發育所

  2020年6月13日,顺鑫农业股份有限公司副总裁林金开、顺鑫控股科技部主任杨勇、顺鑫控股小店养猪分公司副经理张茂一行访问中國科學院遗传与发育生物学研究所,并与北京中科金株生物科技有限公司、国科创新科技园发展有限公司一同座谈交流。会议由遗传发育所研究员胡赞民主持。

 

  林金開介紹了順鑫農業及其下屬公司鵬程肉食的業務情況。北京順鑫農業股份有限公司是北京市第一家農業類上市公司,其下屬的鵬程食品公司是一家集繁育、養殖、屠宰加工、肉制品深加工及物流配送于一體的農業産業化重點龍頭企業,單廠屠宰量位居全國第一,是北京市最大肉制品加工基地,生鮮産品在北京市場占有率達50%。目前正在智慧城市、智慧農業、綠色農業等領域展開積極的産業布局。

 

  遺傳發育所商務法務部副部長張可心介紹了研究所最近的發展情況、重要科研成果、積極推進的項目産業化進程。

 

  遺傳發育所高級工程師陳宇紅及中科金株總經理劉永瑞介紹“枯草芽孢杆菌HF1在飼料添加劑中的應用”項目。該項目核心技術來源于遺傳發育所,在飼料添加劑中可有效提高靶動物免疫力,促進靶動物生長,大幅度降低料肉比,提高肉質品質,減少糞便中氮磷等汙染排放,是現有抗生素類飼料添加劑的理想替代品。

 

  雙方圍繞生豬養殖、聯合試驗、技術操作條件、食品安全、環保應用等方面展開深入對接與交流,並圍繞生豬及肉禽養殖、減排環保、建設綠色農業示範基地等方向逐步深化合作