位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
Journal of Genetics and Genomics和《遗传》新一任主编聘任会议成功召开

  2020622日,由中國科學院遗传与发育生物学研究所和中国遗传学会共同主办的Journal of Genetics and Genomics(簡稱“JGG”)和《遺傳》新一任主編聘任會議在中科院遺傳發育所舉行。中科院遺傳發育所所長楊維才、黨委書記胥偉華、副所長黃勳、紀委書記申倚敏、研究員左建儒,中國遺傳學會理事長薛勇彪,中科院前沿科學與教育局副局長張永清,遺傳發育所人力資源部部長王靜、學會出版部部長于昕及全體工作人員參加了會議。聘任會由申倚敏主持。 

 

  楊維才首先充分肯定了JGG上一任主編薛勇彪和《遺傳》上一任主編張永清多年來爲兩本期刊發展所付出的大量心血和取得的驕人成績,並代表研究所對兩位主編表示衷心的感謝,希望兩本期刊在新一任主編的帶領下,充分整合資源,把握機遇和挑戰,攀登新的高度,研究所會一如既往地全力支持期刊發展。薛勇彪回顧了兩本期刊的産生和發展,希望繼續牢牢把握辦刊方向,持之以恒,把期刊建設成爲遺傳學領域卓越的交流平台,遺傳學會將繼續努力爲期刊的發展提供支持。 

 

  胥偉華宣讀了聘任薛勇彪爲JGG榮譽主編,左建儒爲JGG主編,黃勳爲《遺傳》主編的決定,希望新一任主編帶領兩本期刊繼續做大做強。楊維才、胥偉華爲三位新任主編頒發了聘書。 

 

  楊維才與胥偉華爲薛勇彪和張永清頒發了感謝狀,感謝他們多年來爲期刊的跨越式發展做出的貢獻。薛勇彪和張永清分別回顧了期刊的發展曆程,感謝主辦單位對期刊工作的鼎力支持,感謝編輯團隊在任期內所作的貢獻,祝願兩本期刊越辦越好。 

 

  左建儒和黃勳在發言中感謝期刊主辦單位的信任,感謝上一任主編打下了良好的基礎。左建儒表態將勇擔重任,傳承期刊的優良傳統,在黨政領導班子指導與支持下,以更強的幹勁迎接挑戰,帶領編輯團隊,堅持創新驅動,辦出新高度。黃勳表態將與JGG協同發力,互爲補充,提高團隊凝聚力,充分發揮員工積極性,加擔子,加任務,爲科研服務,爲科學家服務,在出版領域占據更高的位置。 

 

  最後,于昕彙報了JGG及《遺傳》的現狀和期刊發展面臨的困難。與會人員圍繞如何更好地開展兩本期刊的編輯出版工作進行了討論,一致認爲當前我國科技期刊處于發展的黃金時代,將抓住機遇,上下一心,推動期刊健康高效發展,爲把期刊建設成爲專業化的世界主流期刊作出更大的貢獻。 

 

 

頒發聘書 

頒發感謝狀 

全體參會人員合影