位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
遺傳發育所與南航華北營銷中心攜手舉辦“慶祝建黨99周年”聯建聯學主題黨日活動

  2020819日,中國科學院遗传与发育生物学研究所发育中心第一、第二、第三党支部、管理支撑第一党支部的60余名黨員赴北京大興機場,與南方航空公司華北營銷中心黨總支攜手舉辦“慶祝建黨99周年”聯建聯學主題黨日活動。南航華北營銷中心總經理兼書記丘祥文、副總經理李豫、總經理助理白浩維、總經理助理張文堯,南航文化傳媒(北京)有限公司總經理羅曼,遺傳發育所所長楊維才、黨委書記兼副所長胥偉華、副所長黃勳、紀委書記申倚敏等出席活動。 

 

  在南航和機場工作人員的講解下,同志們參觀了北京大興國際機場城市航站樓草橋站、大興國際機場、亞洲最大的南航運控中心,體驗了大興機場便捷的快軌出行、全新智能服務設施,感受了南航綠色、智能、科技的出行服務和“勤奮、務實、包容、創新”的南航精神。 

 

  黨建交流會議上,同志們首先通過觀看宣傳片,深入了解了南航北京樞紐規劃、大興機場乘坐南航航班的便捷,也向南航介紹了研究所作爲國家重要戰略科技力量在遺傳與發育生物學領域重大問題做出的卓越貢獻以及科學的魅力和科學家精神。 

 

  丘祥文在致辭中提到面對新冠疫情,南航積極響應中央號召,踐行央企的社會責任,在物資捐助和運輸、醫務人員和歸國同胞運送等各方面做出了巨大貢獻,把創新放在黨建和營銷各項工作的核心位置,提出了“親和精致”的服務理念,主動應對後疫情時代經濟社會的新變動。希望通過雙方的交流和合作,能夠比翼前行、共同發展,立足新時代、邁向新征程、實現新作爲,向人民交出新的滿意答卷。 

 

  胥偉華代表遺傳發育所簡要介紹了研究所在農業和人口健康領域取得的重要成果。他指出南航和研究所都是各自領域最突出的國家隊之一,在求實創新精神、推動中英國際合作方面等方面有著很多共同之處。他談到,遺傳發育所黨委高度重視黨的建設,始終堅持“圍繞發展抓黨建”的工作理念,始終堅持“圍繞中心、服務大局”的工作中心,在整體可持續發展上狠下功夫,打造“遺傳發育所精神”“綠色科研”黨建創新品牌,努力做到“自豪感、滿足感、成就感、公平感、歸屬感”五感同步。希望通過經驗分享、實地考察等活動,加深對彼此業務領域的了解,加強優勢互補、資源共享,加快做好本職工作的緊迫感。雙方共同增強黨組織的凝聚力,共同提高黨員同志們的團體協作精神,共同服務國家戰略需求。 

 

  雙方領導分別爲兩個單位的優秀黨員代表現場頒發政治生日卡片,楊維才現場帶領八位政治生日黨員及全體黨員同志重溫入黨誓詞,通過這樣一種溫情的方式,讓黨員同志們重溫入黨那天的點點滴滴,爲大家加加油、補補鈣,不忘初心,砥砺前行。 

 

  雙方代表充分肯定了這種“跨支部、跨行業、多維度”、“走出去,走進來”聯建聯學黨建活動,是非常有意義的。希望今後通過更加深入的交流,使雙方關系將更緊密,友誼更深厚,合作共贏,共暢美好未來。