位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
分子農業中心“健康科苑人、健身抗疫情”健身達人選拔賽成功落幕

  2020821日,由中國科學院遗传与发育生物学研究所分子农业生物学研究中心一、二、三,四党支部及中心分工会共同组织的全民健身月暨“健康科苑人、健身抗疫情”健身达人选拔赛在研究所羽毛球馆成功举办。研究所党委书记胥伟华、纪委书记申倚敏应邀出席了活动,中心分工会包括研究员、科研骨干,博士后共计80余人參與了選拔賽。

 

  首先,胥偉華、申倚敏分別爲大家做了賽前動員,兩位書記肯定了疫情防控期間,大家都能在崗愛崗,積極有序開展科研創新工作,爲本中心在科技創新中取得喜人的成果打下良好基礎;此次活動參與度很高,說明中心在黨支部和分工會的組織下煥發出極強的凝聚力和創造力。同時,希望大家在疫情的特殊時期,不僅要把工作做好,也要把身體鍛煉好。最後預祝活動取得圓滿成功,大家能享受運動的樂趣。 

 

  選拔賽包括毽子達人賽、跳躍明星賽以及平板支撐賽三個項目,于415分正式開賽。比賽過程中,大家紛紛爲運動員們加油助威,在一片歡聲笑語中,活動取得了圓滿成功。最終吳允哲、高秀華分別獲得科研攻關男子、女子組毽子達人榮譽稱號;牛建青、何雪分別獲得科研攻關男子、女子組跳躍明星榮譽稱號;田志喜、田麗娟分別獲得科研攻關男子、女子平板支撐達人榮譽稱號,田志喜、肖軍研究員及鄭樹松副研究員爲各位健身達人們頒發了獲獎證書。 

 

  此次比賽不僅豐富了大家的業余生活,促進了工會成員之間的交流合作,增強了各研究組之間的凝聚力和向心力,更是旨在提醒大家在疫情防控常態化的情況下也要積極參與鍛煉,以更加強健的體魄和更加飽滿的精神投入到日常工作中。