位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
健身抗疫,助力科研——基因組中心“全民健身月”暨“健康科苑人、健身抗疫情”活動成功舉辦

  2020827日下午,中國科學院遗传与发育生物学研究所基因组生物学研究中心以"健康科苑人、健身抗疫情"爲主題舉行全民健身活動,來自中心分工會的80余人次參與了項目挑戰。活動邀請了研究所工會委員儲成才研究員、中心第五黨支部書記許操研究員,以及中心主任暨分工會主席曹曉風研究員。 

 

  首先,活動邀請曹曉風研究員致開幕詞,鼓勵大家在緊張科研的間隙,加強健身鍛煉,以體育拼搏的精神貫穿到科研的鑽研精神中,在學習工作中奮力拼搏不言棄。 

 

  本次活動共設有踢毽子、跳繩和平板支撐三種項目。在主裁判的口令下,三種比賽項目有條不紊的進行。一分鍾踢毽子、一分鍾跳繩和計時平板支撐分別8人一組同時開始,增加了比賽的趣味性;比賽時,選手與裁判一對一,又保證了比賽的公平性。運動場上,彩色毽子在選手們的腳尖上跳舞;跳繩比賽中,一根根跳繩擊穿空氣發出呼呼聲響;平板支撐時,選手們雙肘和腳尖在地面上把身體撐成一條直線,都在暗暗地堅持到最長時間。 

 

  比賽結束後,邀請曹曉風研究員、儲成才研究員和許操研究員爲選手們頒發獎項。趙豔博士以靈動的跳躍和平衡斬獲中心女子組毽子達人跳躍明星的榮譽稱號;李亞非博士獲得中心男子組毽子達人稱號;王洪文博士獲得中心男子組平板支撐高手稱號;汪航博士、王霄漢博士和畢國志博士以優異的跳繩成績囊括了全所男子科研組的跳繩前三名;趙豔楠博士、馬苗苗博士和羅麗蘭博士以最長的平板支撐時間奪得全所女子科研組的平板支撐前三名;最讓觀衆們驚歎的是,曹曉風研究員以一分鍾跳繩1560失誤的成績贏得了現場老師和同學們的贊歎,並獲得中心女子組跳躍明星的榮譽稱號。 

 

  本次比賽還設立了團隊奮力拼搏團結進取大有作爲獎項,活動獎狀均邀請儲成才研究員現場親筆撰寫。 

 

  走出實驗室,來到運動場。中心分工會的會員們一改平日裏的沈穩與嚴謹,變得矯健又活潑,曆經兩個多小時激烈且有趣的賽事活動取得了圓滿成功。最後希望全所師生加強體育鍛煉,擁有健康的體魄,實現科研夢。