位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
遺傳發育所舉辦科研成果助力脫貧攻堅對接合作洽談會

  202093日,中國科學院遗传与发育生物学研究所商务法务部牵头联合研究所多个研究组,在北京举办了科研成果助力脱贫攻坚对接合作洽谈会。来自内蒙古森工集团、内蒙古科尔沁投资公司、水源地公司、高原智选公司、北京大万房地产公司农业部、河北省巨鹿县商委等企事业单位、投资公司代表参加了洽谈会。遗传发育所李振聲組、李家洋組、謝旗組、胡贊民組對目前已有研究成果、項目産品進行了推介以及産業化路演,此次扶貧産品覆蓋了糧食、飼料的增産增收效果及優質面粉、大米、牛羊肉、雞蛋雞肉等直接産品或間接産品。 

 

  研究所紀委書記申倚敏出席了會議,申書記介紹了研究所的基本情況、目標態勢,並且歡迎企業家、投資者來到研究所、了解研究所,將研究所好的科研項目和成果轉移轉化出去。 

 

  謝旗研究員、鄭琪副研究員、余鴻副研究員、陳宇紅高級工程師分別介紹了各自的科研成果和轉化推介的産品。彙報後,與會科企代表進行了深入的交流和熱烈的討論,初步形成甜高粱飼料、無抗喂養、鹽堿地增收、一體化繁育等合作意向,待實地考察後細化合作內容。 

 

  近些年,我國糧食逐年豐收,供應很豐富,但人多地少的局面仍十分明顯,糧食、飼料資源遠遠低于世界平均水平,每年仍需從國外大量進口。提高糧食産量、充分改造和利用中低産田仍是貧困地區脫貧的主要科研攻關方向。