位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
遺傳發育所組隊參加北京分院第三屆職工氣排球比賽

  2020923日,中國科學院科技创新发展中心(北京分院)“全民健身日”暨第三届职工气排球比赛落下帷幕。来自京区34家單位及中關村街道、國科大、院機關等共計37只代表队参加比赛,中國科學院遗传与发育生物学研究所代表队获得優秀組織獎 

 

  遺傳發育所參賽隊員來自科研、管理、支撐各部門,隊員們利用業余時間,在短暫的備戰期內,堅持訓練,以最短的時間掌握了氣排球的基本技能和技戰術。 

 

  在爲期三天的比賽中,遺傳發育所代表隊尊重對手和裁判,奮力拼搏,勝不嬌、敗不餒,賽出了風格,賽出了水平。通過參與此次活動,不僅切磋了球技,與各所間的友誼也悄然增進。盡管最終在小組賽中以22負積6分的成績獲小組第三名無緣淘汰賽,但隊員們在場上勇于拼搏、積極進取的意志品質,完美诠釋了氣排球運動的魅力和厚德、笃志、求索、創新的遺傳發育所精神。