位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
北京市166中學訪問遺傳發育所和中國遺傳學會

  2020925日,北京市166中学新任校长关伟、书记贾喆和学生发展部主任秦悦专程到中國科學院遗传与发育生物学研究所和中国遗传学会商谈院、校、学会合作事宜。遗传发育所所长兼学会秘书长杨维才、党委书记胥伟华及安锡培参加座谈。 

 

  北京市166中學是中國遺傳學會挂牌的科普教學基地,十年來學會相繼有楊煥明、王興智、馬潤林教授等爲其授課及指導。166中學是北京市示範中學,其前身是貝滿女中,有近160年曆史,166中于2005年建立的現代生物技術實驗室是由顯微數碼互動實驗室、分子生物學實驗室和自主創新實驗室組成。承擔著北京市中小學生生物骨幹開放性實踐任務和培訓生物骨幹教師的任務。中國遺傳學會協助166中在指導、培訓方面做了一些工作。 

 

  胥伟华介绍了遗传发育所的工作,希望加强与校方合作,为培养人才、做好科普工作贡献力量。杨维才谈及中國科學院3H工程:housinghealthhome(房子、健康、家庭),實際上也關系到一系列的教育問題。他表示,中國遺傳學會一如既往的對166中學給予支持,共同做好科普教育工作。 

 

  關偉和賈喆感謝遺傳發育所和中國遺傳學會的支持和幫助,希望今後更好地開展工作。